Написать директору

Нажимая кнопку "отправить",
вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Новая электрогенерация потребуется в России с 2025 года

Внедрение в Российской Федерации новой электрогенерации может потребоваться с 2025 года. Об этом заявило Минэнерго РФ.

 

По словам Анатолия Чубайса, резерв мощностей полностью исчерпается в нашем государстве, предположительно, ближе к 2023-2024 годам. Следовательно, можно говорить о том, что возникнут в результате угрозы серьезных сбоев в функционировании энергетического сектора, и чревато это будет повсеместными отключениями электричества.

«Во избежание подобного рода последствий необходимо будет внедрение масштабной программы, направленной на качественную модернизацию российских электростанций, - отметил чиновник. - Нам нужна программа по типу ДПМ (договор о предоставлении мощностей), гарантировавшая компаниям и предприятиям полную окупаемость инвестиций, которые вкладываются в возведение новых мощностей».

Специалисты российского Минэнерго при этом констатировали, что долгосрочная перспектива предусматривает следующее: в соответствии со схемой размещений объектов электроэнергетики, которую в правительстве РФ утвердили в начале минувшего лета, общий объем мощности, подлежащей выводу из строя в срок до 2025-го года включительно в отечественной ЕЭС составит, как ожидается, в пределах 32,9 ГВт. Кроме того, еще около 90 ГВт будут остро нуждаться в модернизации по той причине, что будет иметь место исчерпание ресурса функционирования.


ООО "Сетевой железобетон"-
Производство и продажа опор ЛЭП по всей
России
Адрес: 115230, г.Москва, Каширское шоссе, 3к2
Адрес производства